El tiempo - Tutiempo.net




















Comparte





Logo facebook2

El Ayuntamiento retomará las obras de la remodelación de la Plaza de la Viña tras realizar mejoras en el proyecto

|

Ayuntamiento Alicante1


La Junta de Gobierno ha aprobado la modificación del proyecto de remodelación de la Plaza de la Viña, en el barrio de La Florida, tras atender a las solicitudes del colectivo de vecinos y comerciantes. Los trabajos cuentan con un plazo de ejecución de cuatro meses, por un valor de 263.084 euros y serán realizados por una unión temporal de empresas.


El concejal de Urbanismo, Adrián Santos, ha señalado que “las obras a realizar, no suponen una modificación sustancial del proyecto primitivo, únicamente se introducen aumento de medición en algunos precios existentes y se crean otros nuevos que nos permiten mejorar en materia de accesibilidad, subsanar errores materiales del proyecto y dotar a la plaza de las prestaciones adicionales solicitadas” ha indicado el edil.


Descripción de las obras


Zona de juegos


Se amplia la zona de juegos infantiles, eliminando la zona de albero y demoliendo la plataforma de la zona de juegos existente, mejorando la accesibilidad conectándola a “pie llano”, además, se elimina un antiguo juego existente con escalones, que alberga un habitáculo en semisótano donde están ubicados los cuadros de mando de la plaza, rediseñando el acceso y camuflándolo con un elemento cilíndrico de rejilla perforada, que permite integrarlo con el entorno. Se nos comunicó por el Departamento de Mobiliario Urbano, que el juego locomotora existente se encontraba en muy mal estado y no se podía recuperar, se sustituye, siguiendo las recomendaciones de este departamento por un juego modelo Aeroplano de HPC o equivalente.


Zonas verdes


Se aumentan en más de un 40% las zonas verdes con respecto al proyecto primitivo, generando un parterre corrido de 2 m de anchura, que recorre toda la plaza.


Zona de hormigón coloreado


Se diseña una nueva zona, consistente en una plataforma de hormigón coloreado de 3 m de anchura y 15 cm de espesor, que acompaña al nuevo parterre.


Fuente


Se va a sustituir la tubería del arco y las boquillas que están completamente deterioradas por el uso y la corrosión, instalando una nueva tubería y boquillas, siguiendo las recomendaciones del Departamento de Mantenimiento de Fuentes, así mismo, este departamento nos solicito el cambio de la barandilla existente por otra con rodapié, para evitar en lo posible arrastres por viento de hojas y otros residuos que dificultan mucho el funcionamiento de la fuente, por lo tanto se sustituirá la barandilla, existente por otra de las condiciones indicadas.


Por otra parte, se nos comunicó que se iban a hacer mejoras en la fuente, por lo que iban a necesitar una canalización eléctrica para acometida eléctrica desde sala de servicios municipales existente, hasta nueva ubicación del cuadro eléctrico mediante prisma compuesto de dos tubos corrugados 90mm; así como desde la nueva ubicación de la hornacina hasta vaso fuente, también mediante prisma compuesto de dos tubos corrugados 90mm, para alimentación eléctrica y maniobra a equipos e iluminación, esta infraestructura la hemos incluido en este proyecto modificado para evitar en un futuro, ejecutar estas canalizaciones una vez terminada la plaza. Se va a proceder también a la rehabilitación de la estructura de hormigón del arco, que presenta, deterioros por corrosión.

Rampa acceso plataforma central


Se va a construir una rampa de acceso adaptada, para hacer accesible la plataforma central de la plaza.



Comparte: Logo facebook2
Servicio a Domicilio:   965 94 09 29 - 

Calle Salvador Montesinos, 8 Sant Joan d'Alacant - Pizza Gigante

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.